Еще больше пряностей для вашего пива


Еще больше пряностей для вашего пиваПри варке пива дома вы вольны выбирать любые ингредиенты на свой вкус. Однако не будьте слишком самоуверенны в отношении своих блестящих идей: оглянувшись вокруг, вы увидите, что, какой бы прекрасной ни была ваша творческая мысль, всегда найдется тот, кто побьет ваш рекорд. Ниже приведены некоторые пряности, которым домашние пивовары чаще всего отдают предпочтение. Если вы считаете их добавление уместным, то пробуйте, но не переусердствуйте, особенно в первый раз. Будьте терпеливы - вы всегда можете добавить еще немного, но уже не сможете удалить излишек.

Подробнее...

 

Хмелевое масло, гранулированный хмель, хмелевой экстракт и пивные наборы


Хмелевое масло, гранулированный хмель, хмелевой экстракт и пивные наборыЧто такое хмелевое масло?
По своей сути хмелевые масла - это эфирные масла, содержащиеся в плодах растения. Они содержат сложный комплекс химических соединений. Небольшое количество этих масел, добавленное в пиво, может придать ему впечатляющие вкус и аромат. Обычно специализированные магазины не продают хмелевое масло, однако его можно заказать.

Подробнее...

 

Пивные дрожжи


Пивные дрожжиДрожжи, которые вы используете в процессе пивоварения, не менее важны, чем остальные ингредиенты. дрожжи относятся к царству грибов - это живые микроорганизмы, которым свойственны обмен веществ и воспроизведение, они живут за счет ингредиентов и дышат за счет условий, созданных вами в процессе пивоварения. Дрожжи - тот компонент, от которого зависит вкус вашего пива. Существуют буквально сотни разновидностей и штаммов дрожжей. Так, повсюду присутствуют так называемые дикие дрожжи. Однако в процессе пивоварения должны быть использованы лишь пивные дрожжи. Если в пиво попадут другие их разновидности, это повлечет за собой странный вкус, чрезмерное пенообразование и газирование, помутнение и прочие последствия неконтролируемого брожения.

Подробнее...

 

Как определить, что хмель качественный?


Как определить, что хмель качественный?Для вас, домашнего пивовара, чрезвычайно важно научиться выбирать свежий хмель или такой, который хранился по всем правилам. Если вы думаете, что экономите, покупая старый хмель, то знайте, что это не так. А определить разницу между хорошим и плохим хмелем не так уж сложно.

Подробнее...

 

Использование сиропов в домашнем пивоварении


Использование сиропов в домашнем пивоваренииСироп агавы. Агава - сочное растение (суккулент), обитающее в мексиканских пустынях. Из сладкого сока растения изготавливают специальный сироп, используемый в качестве подсластителя. Также его используют для изготовления текилы, для этого сироп сбраживают и дистиллируют. Сироп придает вкусу и аромату пива легкий карамельный характер. Если доля сиропа превышает 20% от общего количества Сахаров, брожение может проходить вяло или остановится вовсе. Приобрести сироп агавы можно в магазине для пивоваров или в отделе «альтернативных подсластителей» в супермаркете.

Подробнее...

 

Использование мёда в домашнем пивоварении


Использование мёда в домашнем пивоваренииМёд представляет особый интерес для домашних пивоваров. Он уникальным образом влияет на вкус и аромат: многие образцы пива, побеждавшие на различных конкурсах, были основаны именно на сочетании различных солодов и меда. В меде содержатся разные виды сахаров. В основном это фруктоза и глюкоза, а также небольшое количество сахарозы и мальтозы (менее 5%). Однако мед - это не только сахар, но и ферменты, вырабатываемые пчелами, а также споры диких дрожжей, пыльца, пчелиный воск, вода (обычно менее 17%), пчелиные ножки, усики, жала и другие части их тел.

Подробнее...

 

Использование видов сахара в домашнем пивоварении


Использование видов сахара в домашнем пивоваренииБЕЛЫЕ САХАРА
Леденцовый сахар. Используемый в варке бельгийских традиционных крепких элей, этот сорт сахара не что иное, как медленно кристаллизирующаяся сахароза. Крупные прозрачные кристаллы могут быть белыми, янтарными или коричневыми. Темные сорта леденцового сахара - это кристаллизованный карамельный сахар, который придает пиву определенный вкус. Этот вид сахара делает более легкой консистенцию пива, но повышает содержание алкоголя.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru