PostHeaderIconИспользование видов сахара в домашнем пивоварении


Использование видов сахара в домашнем пивоваренииБЕЛЫЕ САХАРА
Леденцовый сахар. Используемый в варке бельгийских традиционных крепких элей, этот сорт сахара не что иное, как медленно кристаллизирующаяся сахароза. Крупные прозрачные кристаллы могут быть белыми, янтарными или коричневыми. Темные сорта леденцового сахара - это кристаллизованный карамельный сахар, который придает пиву определенный вкус. Этот вид сахара делает более легкой консистенцию пива, но повышает содержание алкоголя.

Подробнее...

 

PostHeaderIconИнгредиенты используемые в домашнем пивоварении. Сахар


Ингредиенты используемые в домашнем пивоварении. СахарВ пивоварении сахар либо увеличивает сладость готового пива, либо сбраживается дрожжами, внося алкоголь, углекислый газ и определенную ароматику. Существует множество видов сахара, которые можно добавить в сусло. Некоторые естественным образом извлекаются из солода и другого зерна, а какие-то служат дополнением, когда пивовар хочет сэкономить или добиться определенных вкусовых качеств. Среди научных названий сахаров встречаются такие как сахароза, глюкоза, мальтоза и т. д., в соответствии с его молекулярным составом. Источникам сахара нет числа. Например, сахароза содержится в солоде, меде, кленовом сиропе, патоке, кукурузном сиропе и т. д.

Подробнее...

 

PostHeaderIconВода в пивоварении


Вода в пивоваренииПиво на 90-95% состоит из воды, поэтому в процессе пивоварения важно обращать внимание на ее вкус и минеральный состав. Однако прочие ингредиенты и процессы, имеющие место в пивоварении, оказывают не меньшее влияние на вкус. даже из самой лучшей в мире воды невозможно сварить вкусное пиво без использования хорошего солода и дрожжей, а также без соблюдения санитарных норм и принципов пивоварения. Вода необходима на всех этапах варки пива: при соложении, затирании, кипячении, брожении, мойке оборудования и дегустации - эффективность и характер всех этих процессов в немалой степени зависят от воды, которую вы используете. Химия воды и ее участие в процессах пивоварения могут показаться довольно сложными. Но вам как домашнему пивовару необязательно оканчивать химический факультет, чтобы оценить значимость воды в пивоварении.

Подробнее...

 

PostHeaderIconБлагородство хмеля и его право на наименование


Благородство хмеля и его право на наименованиеВ мире существует множество сортов доступного коммерчески выращенного хмеля. В ходе исследований и разработок были рассмотрены десятки тысяч гибридов этого растения. Которые из них имеют право на наименование? Если хмель выращивают частники, то конечному продукту присваивают имя торговой марки. Если предприятие государственное, название подбирает государство, финансирующее проект, но метод выращивания при этом доступен всем фермерам. Но есть такие названия, которые всегда остаются неприкосновенными - это благородный хмель (nobble hops).

Подробнее...

 

PostHeaderIconАромат и вкус хмеля: позднее охмеление


Аромат и вкус хмеля: позднее охмелениеИспользование приятных вкусовых и ароматических свойств хмеля приобрело популярность среди домашних пивоваров и любителей крафтового пива. Переборщив, вы получите попросту «выпрыгивающий из бутылки» аромат хмеля - возможно, вы этого и добиваетесь, а возможно и нет. Но все-таки умение определить нужное количество хмеля поможет полнее раскрыть его качества. Не все любят хмелевой аромат, однако при правильном обращении этот компонент способен разнообразить вкус пива. Процесс добавления хмеля с целью получения определенного вкуса и аромата называется поздним охмелением.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЯчменный солод и солодовый экстракт


Ячменный солод и солодовый экстракт Ячменный солод - один из основных ингредиентов пива. Из него получают сбраживаемые сахара, которые способствуют насыщению углекислым газом, образованию алкоголя и приданию «сброженного» вкуса пиву.

Подробнее...

 

PostHeaderIconХмель и домашнее пивоварение


Хмель и домашнее пивоварениеОсобую ценность хмеля для пивовара представляют его горечь, вкус и аромат. Однако качества этого растения выходят далеко за пределы вкуса и аромата. В значительной степени хмель препятствует развитию бактерий, которые портят пиво. Кроме того, добавление хмеля способствует сохранению вкуса и пеностойкости. Хмель впервые использовали в пивоварении более тысячи лет назад, однако лишь с XIX века он стал постоянным ингредиентом пива. Благодаря своим антисептическим и консервирующим свойствам (прежде пиво слишком быстро портилось) хмель снискал славу среди пивоваров.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru