PostHeaderIconПродвинутое домашнее пивоварение и дрожжи


Продвинутое домашнее пивоварение и дрожжиДомашний пивовар, уделяющий особое внимание дезинфекции, будет доволен результатом использования качественных сухих дрожжей. Однако, если вы решите культивировать свои собственные жидкие дрожжевые культуры, перед вами откроется необъятное поле возможностей для самосовершенствования. Но, как и в любом новом деле, от вас требуется не только выполнять инструкции, но в первую очередь понимать и представлять, что именно происходит с вашим пивом. Чистые культуры жидких дрожжей можно приобрести практически в любом специализированном магазине для домашних пивоваров.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПродвинутое домашнее пивоварение и вода. Часть 2


Продвинутое домашнее пивоварение и вода. Часть 2ЧТО ТАКОЕ pH? КАКОВОГО ЕГО ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ?
pH указывает на содержание в воде кислот и щелочей и измеряется по шкале от 0 до 14. Нейтральный уровень pH - 7,0 единицы, pH ниже данной отметки указывает на кислотность, выше - на щелочность. Эти показатели зависят от температуры. В растворе температурой в 66°C pH будет на 0,35 единицы ниже, чем в растворе температурой в 18°C. Иными словами, если при температуре в 66°C pH затора будет равен 5,2 единицы, то при температуре в 18°C показания составят 5,55 единицы.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПродвинутое домашнее пивоварение и вода. Часть 1


Продвинутое домашнее пивоварение и вода. Часть 1Тонкости водной науки и ее значение для домашнего пивоварения - это те вещи, о которых никогда нельзя забывать. Все самые важные факторы, такие как содержание минеральных солей, кислотность, щелочность и температура, тесно взаимодействуют между собой. Вопрос о том, какую воду выбрать, становится принципиальным, когда речь заходит о зерновом пиве, ведь в напитках из солодового экстракта уже содержится достаточное количество минеральных солей благодаря затиранию, которому зерна подвергаются на производстве.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПивоварение для продвинутых домашних пивоваров и хмель


Пивоварение для продвинутых домашних пивоваров и хмельПродвинутый домашний пивовар может выбрать любую причудливую математическую формулу для определения единиц горечи и других параметров, но ни в коем случае не должен отклоняться от качества, свежести, точности и, что важнее всего, - опыта. Именно опыт лучше, чем что-либо другое, оттачивает ваше умение соблюдать баланс между горечью, вкусом и ароматом хмеля, сладостью и телом пива.

Подробнее...

 

PostHeaderIconДобавки доступные домашнему пивовару. Часть 2


Добавки доступные домашнему пивовару. Часть 2Белый рис (рисовая крупа) доступен и прост в использовании. Перед приготовлением цельные зерна можно раздробить. Для желатинизации рис обязательно нужно отварить в кипящей воде в течение 30 минут. Черные, сладкие, пурпурные и красные сорта риса, выращенные в странах Азии и Южной Америки, дают дополнительные возможности для пивоваренных экспериментов. Кому стаут с черным рисом?

Подробнее...

 

PostHeaderIconДобавки доступные домашнему пивовару. Часть 1


Добавки доступные домашнему пивовару. Часть 1Ячмень. Добавленный в сусло несоложенный ячмень способствует пеностойкости готового пива. Впрочем, азотсодержащие вещества и сложные белки не только влияют на пену, но и могут сделать пиво мутным. Ячмень является традиционным ингредиентом всемирно известного стаута Guinness. Но из-за проблем с прозрачностью этот ингредиент не всегда подойдет для светлых видов пива, если только вы не добиваетесь помутнения специально.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРазные виды ячменя и соложения


Разные виды ячменя и соложенияВид ячменного солода, выбранный пивоваром, - один из важнейших этапов затирания. Существует три фактора, которые необходимо учитывать при выборе:
1. вид ячменя, используемый для получения солода (двух- или шестирядный);
2. степень соложения (полная или неполная модификация);
3. мощность ферментов (высокая или низкая).

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru