Как открыть продажу пива на розлив
Согласно последним данным, в нашей стране с каждым годом растет процент потребления алкогольной и слабоалкогольной продукции. А самым популярным среди слабоалкогольных напитков является пиво. Продажа пива на розлив необычайно популярна среди населения и является быстро окупаемым предприятием. Если вы в целом уже представляете себе, как открыть продажу пива на розлив, то следует более подробно изучить все шаги для создания предприятия и начать зарабатывать на продаже пива приличные деньги.
Первым шагом на пути к вашему успеху будет оформление всей необходимой документации, подтверждающей, что вы имеете полное право продавать населения свой продукт. Для начала вам нужно зарегистрироваться как ИП, зарегистрировать кассовый аппарат и заключить договор на его обслуживание, если нет своего помещения, то заключить договор аренды, взять разрешение у Администрации на торговлю, оформить точку в соответствии с норами СЭС и пожарных.
Для продажи пива на розлив вам необходимо будет приобрести или взять в аренду специальное оборудование. Если на это не хватает денег, то можно заключить договор с какой-нибудь одной раскрученной пивной маркой, и тогда компания-производитель бесплатно предоставит вам пивное оборудование для работы, но и вы взамен обязуетесь торговать пивом одной только марки.
Одной из составляющих успеха при продаже пива на розлив является удачное месторасположение точки. Магазин или ларек должен быть максимально приближен к зоне проживания людей. Как правило, разливное пиво покупают, что унести его домой и там уже выпить. Если человек хочет выпить пиво на улице, он, скорее всего, приобретет бутылку или банку с продуктом.
Но, в то же время, не следует организовывать точку в подвале или на первом этаже жилого дома. Через короткое время вам начнут мстить обозленные жители этого дома, который любители пива медленно, но верно, начнут превращать в место пьяных посиделок и общественный туалет. Да и по правилам пожарной инспекции, из подвала вы не сможете организовать положенные несколько запасных выходов, что, неминуемо, повлечет за собой штрафные санкции.
Выбрав хорошее место для точки, оформив нужные бумаги и приобретя оборудование, нужно найти поставщиков хорошего разливного пива, желательно, «живого», так как именно к этому продукту все больше тяготеет пивная аудитория. Живое пиво гораздо полезнее пастеризованного, и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Одновременно нужно будет принять на работу продавцов, в идеале – нескольких, ведь часы работы пивных точек существенно удлинены.
Даже если вы откроете точку в оживленном месте, на первоначальном этапе вам потребуется реклама. Это потом про вас пройдет слух, запущенный «сарафанным радио», а вначале вы должны сами заявлять о себе для привлечения покупателя.