Польский пивной суп


Польский пивной супИнгредиенты:
1 л светлого пива,
120 г светлого ржаного хлеба,
1 столовая ложка сливочного масла,
2-3 столовые ложки сахара,
10 г тмина,
соль.

Налить в эмалированную кастрюлю светлое легкое пиво и вскипятить с мякишем серого ржаного хлеба, добавив сливочное масло, треть чайной ложки тмина, щепотку соли и сахар. Когда суп вскипит, протереть его через сито и разбавить 0,5 л кипятка. Знаменитый польский пивной суп, называемый «граматкой» или «фарамушкой», пользовался широкой популярностью, особенно в шляхетских усадьбах, вплоть до середины XIX века. Сделать его несложно. Это суп постный, очень популярный в старину, так как постились тогда часто и посты соблюдались строго.

 

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru