Капустный суп с пивом
Ингредиенты:
1 стакан пива,
2 стакана воды,
2 бульонных кубика,
600 г капусты,
2 столовые ложки сливок,
1 столовая ложка муки,
3 столовые ложки растопленного сливочного масла,
соль,
черный молотый перец.
Масло растопить, добавить капусту и потушить её 20 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту, дав ей потомиться на слабом огне или в кастрюле на пару в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью и влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Готовый суп следует подавать горячим, добавив по вкусу перец.