PostHeaderIconНемецкий суп из пива


Немецкий суп из пиваИнгредиенты:
0,5 л светлого пива,
1 столовая ложка муки,
1-2 яйца,
1-3 столовые ложки сахара,
гвоздика,
корица,
лимонная цедра (по вкусу).

Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом. Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов. Подавать его нужно горячим.

 

PostHeaderIconКапустный суп с пивом


Капустный суп с пивомИнгредиенты:
1 стакан пива,
2 стакана воды,
2 бульонных кубика,
600 г капусты,
2 столовые ложки сливок,
1 столовая ложка муки,
3 столовые ложки растопленного сливочного масла,
соль,
черный молотый перец.

Масло растопить, добавить капусту и потушить её 20 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту, дав ей потомиться на слабом огне или в кастрюле на пару в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью и влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Готовый суп следует подавать горячим, добавив по вкусу перец.

 

PostHeaderIconГолландский пивной суп с вином


Голландский пивной суп с виномИнгредиенты:
0,5 л пива,
1 стакан красного сухого вина,
4 яичных желтка,
1 чайная ложка бутербродного масла,
50 г черного хлеба,
0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха.

Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло, желтки и сахар растереть и смесь влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем, натерев его на терке и смешав с мускатным орехом, добавить в суп. Подавать горячим.

 

PostHeaderIconАмериканский пивной суп


Американский пивной супИнгредиенты:
1 стакан пива,
0,5 стакана воды,
100 г черного хлеба,
цедра 1 лимона,
1 чайная ложка сахара,
1-2 столовые ложки взбитых сливок.

Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками.

 

PostHeaderIconРецепты первых блюд из пива


Рецепты первых блюд из пиваСУП «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»
Требуется: 1,5 л светлого пива, 2–3 гвоздички, кусочек корицы, 250 г сметаны, 200 г творога, 2 яйца, гренки.
Способ приготовления. Вскипятите пиво с корицей и гвоздикой, процедите. Желтки осторожно отделите от белков и смешайте со сметаной. Соедините горячее пиво со сметаной и желтками. Влейте в суповую миску. Отдельно подайте творог и гренки.


Подробнее...

 

Рейтинг@Mail.ru