Ингредиенты: 0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра (по вкусу).
Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом. Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов. Подавать его нужно горячим.
|
Ингредиенты: 1 стакан пива, 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, 600 г капусты, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Масло растопить, добавить капусту и потушить её 20 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту, дав ей потомиться на слабом огне или в кастрюле на пару в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью и влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Готовый суп следует подавать горячим, добавив по вкусу перец.
Ингредиенты: 0,5 л пива, 1 стакан красного сухого вина, 4 яичных желтка, 1 чайная ложка бутербродного масла, 50 г черного хлеба, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха.
Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло, желтки и сахар растереть и смесь влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем, натерев его на терке и смешав с мускатным орехом, добавить в суп. Подавать горячим.
Ингредиенты: 1 стакан пива, 0,5 стакана воды, 100 г черного хлеба, цедра 1 лимона, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовые ложки взбитых сливок.
Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками.
СУП «ОРИГИНАЛЬНЫЙ» Требуется: 1,5 л светлого пива, 2–3 гвоздички, кусочек корицы, 250 г сметаны, 200 г творога, 2 яйца, гренки. Способ приготовления. Вскипятите пиво с корицей и гвоздикой, процедите. Желтки осторожно отделите от белков и смешайте со сметаной. Соедините горячее пиво со сметаной и желтками. Влейте в суповую миску. Отдельно подайте творог и гренки.
Подробнее...
|
|