PostHeaderIconПивной суп


Пивной супТребуется:
500 г красной рыбы,
2 л пива,
3 соленых огурца,
2 головки репчатого лука,
2 свежих помидора,
2 ст. л. томатного пюре,
2 лавровых листа,
2 ст. л. масла,
2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. черного молотого перца,
1 пучок зелени,
1/2 лимона.

Способ приготовления. Возьмите красную рыбу и разделайте ее на филе. Снимите кожу и нарежьте мясо небольшими кусочками. Очищенный лук тонко нашинкуйте, слегка поджарьте на растительном масле, добавьте томатное пюре и тушите в течение 5 минут. Затем в кастрюлю положите кусочки рыбы, нарезанный ломтиками соленый огурец, помидоры, лавровый лист, соль, перец, добавьте жареный лук, все это залейте пивом и варите 30 минут. Перед подачей к столу в суп добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, а также ломтики лимона, очищенные от кожицы.

 

PostHeaderIconЧечевичная похлебка с пивом


Чечевичная похлебка с пивомТребуется:
200 г чечевицы,
100 г копченой колбасы,
2 ст. л. муки,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. черного молотого перца,
1 стакан пива,
1 ч. л. соли,
20 г растительного масла.

Способ приготовления. Чечевицу залейте холодной водой, выдержите несколько часов, а затем отварите до мягкости. Слейте воду, залейте чечевицу пивом, добавьте нарезанную копченую колбасу, измельченную луковицу и тушите на медленном огне в течение 30 минут. Затем добавьте обжаренную на растительном масле муку, посолите, поперчите, положите измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

 

PostHeaderIconСуп из пива


Суп из пиваИнгредиенты:
0,5 л светлого и темного пива,
1 яйцо и 1 яичный желток,
корочка лимона,
1-2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки муки и немного молока.

Пиво перелить в кастрюлю, положить в него корочку лимона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить столовую ложку муки, разведенной в холодном молоке, сахар и соль по вкусу. Яйцо растереть с оставшейся мукой, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и влить в суп. Кипятить 5 мин. Сняв, с огня, отлить несколько ложек супа, остудить, затем взбить вместе с яичным желтком и вылить в кастрюлю, продолжая мешать.

 

PostHeaderIconСладкий пивной суп по-эстонски


Сладкий пивной суп по-эстонскиИнгредиенты (произвольное количество):
пиво,
молоко,
яйца,
булка.

Смешать с пивом яйца, взбитые с сахаром и влить смесь в горячее кипяченое молоко. Жидкость подогреть и залить ею нарезанную кубиками булку. Подать суп холодным. Отметим, что пивные супы популярны не только у западных славян и прибалтов, но и у немцев, и скандинавов.

 

PostHeaderIconСлавянская похлёбка из пива


Славянская похлёбка из пиваИнгредиенты:
0,5 л пива,
2 столовые ложки кислой сметаны или кефира,
2 желтка,
2 столовые ложки тертого сыра,
корочка черного хлеба,
гренки кз черного хлеба,
1 столовая ложка сахара.

Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить. Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, и смесь тонкой струйкой влить в сметанную массу, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!). В тарелки насыпать тертый сыр (лучше слегка подсушенный) и гренки. Залить сверху супом и подавать на стол.

 

PostHeaderIconРусская окрошка с пивом


Русская окрошка с пивомИнгредиенты:
0,5 л светлого пива,
3 столовые ложки мелкого изюма без косточек,
2 кусочка черного хлеба,
1 столовая ложка сахара,
2-3 кружка лимона,
корица.

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере, натереть на терке и всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта. Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие «сухие завтраки».

 

PostHeaderIconПольский пивной суп


Польский пивной супИнгредиенты:
1 л светлого пива,
120 г светлого ржаного хлеба,
1 столовая ложка сливочного масла,
2-3 столовые ложки сахара,
10 г тмина,
соль.

Налить в эмалированную кастрюлю светлое легкое пиво и вскипятить с мякишем серого ржаного хлеба, добавив сливочное масло, треть чайной ложки тмина, щепотку соли и сахар. Когда суп вскипит, протереть его через сито и разбавить 0,5 л кипятка. Знаменитый польский пивной суп, называемый «граматкой» или «фарамушкой», пользовался широкой популярностью, особенно в шляхетских усадьбах, вплоть до середины XIX века. Сделать его несложно. Это суп постный, очень популярный в старину, так как постились тогда часто и посты соблюдались строго.

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru