PostHeaderIconКоктейли из пива. Часть 4


Коктейли из пива. Часть 4Коктейль «Небесный»

Требуется: 3 стакана пива, 2 ст. л. меда, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонного ликера, лед.

Способ приготовления. Поместите в стеклянный кувшин кусочки льда. Мед немного нагрейте и добавьте его в пиво, хорошо размешайте и влейте состав в кувшин со льдом. Влейте лимонный ликер и сок и еще раз перемешайте напиток. Поставьте его на несколько минут в холодильник. Готовый напиток разлейте по высоким стаканам, далее на край стакана поместите по кружочку лимона и подавайте к столу.


Коктейль «Радуга»
Требуется: 1/2 стакана пива, 1 ст. л. рома, 1/2 стакана лимонного ликера, 1/2 стакана малинового сока, 1/2 лимона, лед.
Способ приготовления. Пиво, ром, лимонный ликер, малиновый сок смешайте в шейкере в течение 2 минут. На дно каждого бокала положите несколько кубиков льда и разлейте коктейль. К столу подавайте сразу же после приготовления.

Коктейль «Дружеская пирушка»
Требуется: 2 л пива, 1 ст. л. меда, 1 стакан апельсинового сока, 2 ст. л. водки, 1 гвоздика, корица.
Способ приготовления. В емкость влейте пиво и добавьте мед, все тщательно размешайте. Добавьте апельсиновый сок, водку и пряности. Напиток поместите на 30—40 минут в прохладное место. После этого разлейте его в бокалы для коктейлей и подавайте к столу вместе с солеными сухариками или холодными бутербродами.

Коктейль «Праздничный»
Требуется: 2 ст. л. пива, 2 ст. л. шерри-бренди, 1 ст. л. виски, 1 ст. л. джина, 1 ст. л. мятного ликера, 1 стакан минеральной воды, 1 мандарин, 50 г вишни, лед.
Способ приготовления. В шейкер влейте пиво, шерри-бренди, виски, джин, ликер и минеральную воду и хорошо все перемешайте. В высокие стаканы положите лед и вишню. На одну четверть наполните бокал коктейлем и вставьте соломинку. Подавайте к столу непосредственно сразу же после приготовления. Отдельно подайте дольки мандарина.

Коктейль «Удача»
Требуется: 1 стакан пива, 1/2 ч. л. заварки, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана гранатового ликера, 1 ч. л. сахара, ванилин, лед.
Способ приготовления. Заварку поместите в чашку и залейте ее кипятком. Оставьте настаиваться на 15-20 минут, затем чай процедите и растворите в нем сахар и немного ванилина. Остуженный чай, пиво и гранатовый ликер вылейте в стеклянный кувшин, хорошо перемешайте и поставьте напиток в холодильник на 30-40 минут. Затем разлейте его в высокие бокалы, вставьте соломинку, положите лед и украсьте края стаканов кружком лимона. Подавайте к столу с орешками или тостами.

Коктейль «Облака»
Требуется: 2 ст. л. пива «Портер», 2 ст. л. кофейного ликера, 1 яичный желток, 1/2 ч. л. сливок, 1/2 стакана минеральной воды, 30 г клубники, лед.
Способ приготовления. Смешайте в шейкере пиво, ликер, яичный желток, сливки и минеральную воду. На дно бокалов положите лед и ягоду клубники. Разлейте коктейль и в каждый стакан вставьте по соломинке. Этот коктейль прекрасно подойдет к десертному столу, поэтому подавайте его непосредственно сразу после приготовления вместе со сладкими блюдами.

Коктейль «Здоровье»
Требуется: 1 ст. л. пива, 1 л молока, 100 г мороженого, 1 ст. л. орехов, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. лимонного сока.
Способ приготовления. Молоко, пиво, мороженое, мед, орехи и лимонный сок взбейте в миксере. Напиток подавайте к столу непосредственно после приготовления.

Коктейль «Путешествие»
Требуется: 2 ст. л. пива «Медовое», 2 ст. л. мандаринового ликера, 4 кубика сахара-рафинада, 2 ч. л. абрикосового ликера, 4 дольки апельсина, 4 прямоугольника лимонной корочки, 1 стакан шампанского, лед.
Способ приготовления. В бокалы для шампанского положите лимонную цедру, дольки апельсинов, кусочки льда и кубики сахара-рафинада, пропитанные абрикосовым ликером. Далее в шейкере смешайте пиво и мандариновый ликер и разлейте в бокалы, сверху долейте шампанское. И сразу же подавайте к столу, предварительно в каждый бокал поместив соломинку и пику с нанизанными абрикосовыми дольками.

Коктейль «Малинка»
Требуется: 1 ст. л. пива, 4 ст. л. малинового ликера, 4 ст. л. ананасового сока, 1 ч. л. водки, 2 стакана газированной воды, лед.
Способ приготовления. Влейте в стеклянный кувшин малиновый ликер, пиво и ананасовый сок, хорошо размешайте и добавьте газированную воду и водку, еще раз все тщательно перемешайте. Далее разложите кусочки льда по бокалам и разлейте напиток. Украсьте края стакана свежей малиной, вставьте соломинку и подавайте к столу непосредственно после приготовления.

Коктейль «Незабудка»
Требуется: 2 ст. л. пива «Толстяк» (забористое), 3 ст. л. портвейна, 1 ст. л. грейпфрутовой настойки, 2 яичных белка, 1 ч. л. абрикосового ликера, 1/2 стакана минеральной воды, 1/2 лимона, 1 ч. л. сахара, лед.
Способ приготовления. В миксер влейте пиво, портвейн, настойку, минеральную воду и хорошо все взбейте. В бокалы положите кусочки льда и разлейте полученную смесь. Сверху выложите взбитый в крепкую пену белок и сбрызните абрикосовым ликером. В каждый бокал вставьте соломинку и сразу после приготовления подавайте к столу вместе с дольками лимона, посыпанными сахаром.

Коктейль «Изысканный»
Требуется: 2 ст. л. пива, 1 стакан малины, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана кипяченой воды, 2 стакана сухого белого вина, 1 ст. л. коньяка, 1 л минеральной газированной воды, лед.
Способ приготовления. Ягоды переберите, промойте, немного обсушите и положите в глубокую емкость, посыпьте сахаром и залейте кипяченой водой. Далее поместите посуду с ягодами в прохладное место на 2—3 часа. Затем влейте в состав сухое белое вино, пиво, коньяк и снова поставьте в холодильник на 2 часа. В высокие бокалы положите лед, на четверть залейте их подготовленным составом, а затем до половины заполните минеральной водой. Вставьте соломинку и подавайте к столу непосредственно после приготовления.

Коктейль «Настроение»
Требуется: 2 ст. л. светлого пива, 6 кусочков сахара-рафинада, 1 ст. л. лимонного сока, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст. л. коньяка, 1/2 стакана минеральной воды, 1 апельсин, лед.
Способ приготовления. Пропитайте рафинад лимонным соком и положите в стеклянный кувшин, залейте вином, добавьте пиво, коньяк и минеральную воду. Апельсин очистите от кожуры и мелко порежьте, добавьте лед и хорошо перемешайте. Разложите состав по бокалам, на 1/3 бокал заполните приготовленным ранее напитком, вставьте соломинку и подавайте к столу непосредственно сразу же после приготовления. Этот коктейль прекрасно подойдет к блюдам, приготовленным из разных сортов рыбы.

 

Рейтинг@Mail.ru