PostHeaderIconКоктейли из пива. Часть 3


Коктейли из пива. Часть 3«ПО-БРАЗИЛЬСКИ»
Ингредиенты: 0,5 л белого пива, четверть лимона, черный молотый перец.
В вашем распоряжении должны быть белое пиво (за неимением белого может подойти светлое пиво). Холодное пиво налить в высокий стакан с широким «раструбом», в который уже брошена четвертинка лимона и добавлена щепотка перца, так чтобы получилось много пены.

«ПРИНЦЕССА»
Ингредиенты: светлое пиво, гроздь белого винограда.
Ягоды с грозди надо снять, положить на блюдце и ножом рассечь их на половинки. Виноград положить в большой бокал для пива, добавить имбирь на кончике ножа, аккуратно влить холодное пиво. Подавать с соломинкой.


«ПУНШ ПИВНОЙ»
(Вариант 1)
Ингредиенты: 200 мл молока, 2яйца, 3 столовые ложки сахара, 0,5 литра светлого пива, лимон, мускатный орех.
Взбить молоко и яйца в кастрюле, помещенной на водяную баню, стояшую на огне; до начала загустения добавить сахар и светлое пиво. Смесь немного подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех.

«ПУНШ ПИВНОЙ»
(Вариант 2)
Ингредиенты: 100 мл пива, 50 мл коньяха, 1 чайная ложка сахара, ломтик лимона, 100 мл воды.
В посуду налить воду и растворить в ней сахар, положить ломтик лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 с и влить горячую воду с сахаром. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

«РАЙСКИЙ ОСТРОВ»
Ингредиенты: 15 мл водки, 10 мл ликера «Малибу», 50 мл. светлого пива, 50 мл джина, 400 мл ананасового сока.
Смешать в шейкере охлажденные компоненты: водку, ликер «Малибу», джин, светлое пиво. Больше всего надо налить ананасового сока.

«СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС»
Ингредиенты: 15 мл джина, 15 мл вшиневого ликера, 15 мл светлого пива, 1 яйцо, взбитые сливки.
Перемешать в шейкере со льдом все ингредиенты: джин, вишневый ликер, легкое пиво, белок яйца и перелить в стакан для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками.

«УДАР КОПЫТОМ»
Ингредиенты: 0,5 л пива, 1 стакан сахара, спирт по вкусу.
Вскипятить пиво (осторожно, так как при: закипании оно убегает быстрее молока), в горячее пиво добавить сахар, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта по вкусу. Подавать к столу охлажденным.

«ШИПУЧКА»
Ингредиенты: 0,5 л пива, 1 л. кока-колы, 750 мл вина, лимон.
Вылить в 3-литровую банку пиво, кока-колу, перемешать, разлить по стаканам. В каждый стакан положить по дольке лимона и «потолочь» для образования сока. Рекомендуется пить коктейль на троих, закусывать фруктами (например, бананом, апельсином и т. д.)

«ШПОК»
Ингредиенты: 20 мл водки, 100 мл пива.
Налить в стакан ледяной водки, до половины стакана долить ледяное, свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть его вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить.

«ЯИЧНОЕ ПИВО»
Ингредиенты: 1 л пива, 100-150 г сахара, солъ, корица, 4 яйца, 25 мл рома.
В эмалированную кастрюлю влить пиво, туда же положить сахар, щепотку соли, кусочек коры корицы; немного подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле взбить яйца, добавить ром и, не переставая взбивать, влить в эту вторую кастрюлю содержимое первой кастрюли. Хорошо охладить и взболтать, прежде чем разлить в бокалы или чашки.

«Я ЛЮБЛЮ НЕПРИЯТНОСТИ»
Ингредиенты: 1 часть светлого пива, 5 частей молока.
Смешать составляющие в высоком стакане. Напиток должен соответствовать своему названию.

 

Рейтинг@Mail.ru