Коктейли из пива. Часть 6


Коктейли из пива. Часть 6Коктейль «Наслаждение»

Требуется: 3 ст. л. пива, 1/3 стакана лимонного сока, 1 стакан сухого вина, 1 ст. л. черносмородинового сиропа, 3 ст. л. лимонного ликера, сахарная пудра, лед.

Способ приготовления. Обработайте края высоких стаканов следующим образом: обмакните их в черносмородиновый сироп, встряхните, а затем поставьте стаканы вверх дном в блюдце с сахарной пудрой. Поднимите стаканы и стряхните лишнюю пудру. В шейкер влейте пиво, лимонный сок, вино, ликер и смешивайте в течение 1 минуты. Далее разлейте коктейль в бокалы, охладите его, поместите в каждый по соломинке и подавайте к столу.

Подробнее...

 

Коктейли из пива. Часть 5


Коктейли из пива. Часть 5Коктейль «Изобилие»

Требуется: 3 ст. л. пива, 1 стакан крыжовника, 50 г чернослива, 50 г клубники, 1/2 стакана сахара, 4 стакана воды, 2 ст. л. клубничного ликера, 1 ч. л. картофельного крахмала, корица, гвоздика, апельсиновая цедра, лед.

Способ приготовления. Чернослив переберите, промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите ягоды в течение 15-20 минут на среднем огне. Снимите чернослив с огня и выньте его шумовкой. В оставшийся отвар всыпьте крыжовник, сахар, корицу, гвоздику и цедру апельсина и снова поместите кастрюлю на средний огонь на 7-10 минут. Затем процедите отвар и введите в него разведенный в холодной воде крахмал, состав вновь поместите на огонь и доведите до кипения. Напиток снимите с огня и охладите. Потом влейте в него клубничный ликер, пиво и хорошо размешайте. В каждый бокал положите лед, ягоды чернослива, клубники и залейте их коктейлем. Края бокала вы можете украсить инеем. Для этого предварительно обмакните края бокала в сахарный сироп, а затем в сахарную пудру. В каждый бокал вставьте соломинку и подавайте к столу непосредственно после приготовления.

Подробнее...

 

Коктейли из пива. Часть 4


Коктейли из пива. Часть 4Коктейль «Небесный»

Требуется: 3 стакана пива, 2 ст. л. меда, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонного ликера, лед.

Способ приготовления. Поместите в стеклянный кувшин кусочки льда. Мед немного нагрейте и добавьте его в пиво, хорошо размешайте и влейте состав в кувшин со льдом. Влейте лимонный ликер и сок и еще раз перемешайте напиток. Поставьте его на несколько минут в холодильник. Готовый напиток разлейте по высоким стаканам, далее на край стакана поместите по кружочку лимона и подавайте к столу.

Подробнее...

 

Коктейли из пива. Часть 3


Коктейли из пива. Часть 3«ПО-БРАЗИЛЬСКИ»
Ингредиенты: 0,5 л белого пива, четверть лимона, черный молотый перец.
В вашем распоряжении должны быть белое пиво (за неимением белого может подойти светлое пиво). Холодное пиво налить в высокий стакан с широким «раструбом», в который уже брошена четвертинка лимона и добавлена щепотка перца, так чтобы получилось много пены.

«ПРИНЦЕССА»
Ингредиенты: светлое пиво, гроздь белого винограда.
Ягоды с грозди надо снять, положить на блюдце и ножом рассечь их на половинки. Виноград положить в большой бокал для пива, добавить имбирь на кончике ножа, аккуратно влить холодное пиво. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

 

Коктейли из пива. Часть 2


Коктейли из пива. Часть 2«КРАСНЫЙ ГЛАЗ»
(Вариант 1)
Ингредиенты: 100 мл светлого пива, 25 мл водки (любой), томатный сок.
Заполнить высокий бокал пивом и водкой. Смесь залить томатным соком. Посолить по вкусу.

«КРАСНЫЙ ГЛАЗ»
(Вариант 2)
Ингредиенты: 125 мл светлого пива, 25 мл томатного сока, яичный желток.
Заполнить высокий стакан на 3/4 светлым пивом, на 1/4 томатным соком. Осторожно опустить туда яичный желток. Теперь, когда смесь действительно выглядит как красный глаз, можно пить.

Подробнее...

 

Коктейли из пива. Часть 1


Коктейли из пива. Часть 1«БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ»
Ингредиенты: 1/3 напитка «Байкал» и 2/3 светлого пива.
Смешать все составляющие в высоком стакане. Закрыть глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов.

«БАЛТИМОРСКИЙ ЗООПАРК»
Ингредиенты: 20 г светлого рома, 20 г водки, 20 г джина, по 5 г гренадина и спрайт, 15 г лимонного сока, 0,25 мл светлого пива.
Смешать ром (светлый), водку и джин со льдом в стакане для смешивания. Отфильтровать в старомодный стакан и добавить спрайт и гренадин, выжать сок из половины лимона. Все соединяют со стаканом светлого пива.

Подробнее...

 

Тёплое пиво


Тёплое пивоИнгредиенты:
80-125 г сахара (в зависимости от сорта пива),
1 л пива,
250 мл воды,
1,5 столовые ложки крахмала,
250 мл молока,
1 яйцо,
цедра,
соль.

Сахар и приправы вскипятить с молоком и варить 5 мин. Добавить пиво, довести до кипения, влить замоченную в холодном молоке муку. Заправить яйцом. Теплое пиво пьют чаще всего зимой в холодную погоду.

 
Еще статьи...

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru