Многофункциональное высококачественное оборудование 3в1

Договорный
Новое
Многофункциональное высококачественное оборудование 3в1, Самогонный аппарат, Ректификационная колонна, Пивоварня, Дистиллятор

Предлагаю вашему вниманию серию Универсального оборудования вариативной комплектации 3в1 для:
1. Самогоноварения (запаривания, варки, брожения, перегонки),
2. Ректификации (НДРФ)
3. Пивоварения (приготовление сусла, затирания, сбраживания, розлив).
Главным, при приобретении данного вида оборудования, является его Универсальность применения, Компактность!, невысокая стоимость, возможность постепенной покупки дополняющих функционал элементов и усовершенствования системы в целом. Т.е. аппарат, как конструктор, собирать можно под разные потребности и финансовые возможности :)
Основным звеном, на основе которого строится МФУ 3в1, является БАК (испарительный куб).
Вторым, по значимости, является Парогенератор.
Обладая вышеперечисленным, вы получаете возможность Нагрева (разваривания) острым паром (подача пара через барботер в Сусло) :
Зерновых заторов и Браг, т.е. густых «каш» которые всегда пригорают при «прямом» нагреве (Тэном). Так же при таком способе нагрева происходит некоторое перемешивание слоев сусла по средствам выходящего пара, что дает более или менее равномерное распределение нагрева.
Даже если у вас есть разваренная зерновая брага на плите, то чтобы перегнать ее, вам придется изрядно повозиться и потерять как минимум половину (густую часть, осадок), а используя эти Аппараты вы сможете получить максимум, т.е. перегонять так, как есть, густую брагу.
Или вот так :
Захотели вы попробовать приготовить Настоящее Пиво ( all grain), как же провести затирание (фильтрование) сусла ? – Все просто, бак-мфу имеет Фальшь дно именно для фильтрации пивного затора, а также в нем Варится, Охлаждается (чиллером) и сбраживается пивное сусло. Имеется кран для розлива и снятия с осадка.
Т.е. бак-мфу являет полноценной Пивоварней полного цикла!

Наверное, у вас появился вопрос: Зачем же нужен Чиллер(охладитель)? Ведь с ним конструкция усложняется, да и сусло или брага могут за ночь сами остынуть после осахаривания до температуры внесения дрожжей… Основная проблема в том, что за время длительного самостоятельного остывания брага или сусло Заражается, по сути, начинает скисать (происходит размножение бактерий в питательной осахаренной среде браги). Молочнокислые бактерии и само заражение браги почти всегда неизбежно, даже если была проведена стерилизация (варка),(температура активации размножения ниже 55град.). Для того чтобы предотвратить скисание нужно не допустить захвата питательной среды, но дрожжи Сварятся и не смогут размножится, и вытеснить (не дать размножиться) вредоносные бактерии, если их внести в брагу температурой 65-40град :( Температура внесения дрожжей 32град. Вот для этого нам и нужно быстро охладить после осахаривания брагу или сусло, и внести дрожжи. Плюс имея встроенный чиллер нам не нужно его стерилизовать отдельно, это происходит во время варки. Так же его не нужно доставать и убирать из бака после охлаждения, и тем самым, «разводить грязь» и занимать лишнее место.
Идем дальше … Следующий этап после получения «СС» на пару из зерновых и фруктовых браг(спирт сырец, самогон) :
Вы сможете приготовить:
1. Благородные Дистилляты, т.е. самогон с характерными вкусовыми особенностями исходного сырья (зерна, фруктов, сахара и т.п.) общей крепостью до 60 об. Для приготовления насыщенных ароматами: зерновых Виски; фруктовых: Кальвадоса, Чачи и коньяка; Текилы; Ликеров: Самбуки, Квантро, Абсента и т.п. (настаивается на спирте Ректификате, а потом перегоняется, как самогон)
2. НДРФ (недоректификат, протоспирт), используя 1 царгу (длинной 55 см) Ректификационной колонны, т.е. «спирт» крепостью 96 об. Его органолептические св-ва намного лучше Самогона, меньшее содержание сивушных масел и высших эфиров (метанол, «изо спирты» и т.п.), а соответственно: - более мягкий вкус , запах, для любителей приготовления изящных напитков и купажей Виски, Кальвадоса, Коньяка, Рисовой водки …
3. Спирт Ректификат, используя совместно царги (колена) РК 55см и РК 105см. Зачем же он нужен? Он абсолютно не заменим для приготовления Водки, Настоек, Ликеров, где требуется максимально чистый спирт, лишенный запахов и вкусов исходного сырья производства.


Закрепляем и до усваиваем полученную информацию :)
Комплектаций великое множество и зависит все от ваших потребностей и возможностей.
Давайте на конкретном примере рассмотрим, что и для чего нужно:



Бак-мфу 50
Материал исполнения только! пищевая нерж. сталь марок aisi304-316
Люк 300мм
Крепление колонны кламп 50
Штуцер под эл. Термометр с термометром
Выход под Манометр в люке
Боковой сливной кран (кран 1)- 1/2
Нижний сливной кран (кран2) -3/4
Съемный Чиллер (охладитель сусла)
Фальшь дно для затирания пивного сусла

Регулируемые ножки для выравнивания бака
Крепление для ТЭН 43мм оно же и для барботера
Утепление для повышения КПД и защита от ожогов при работе с оборудованием
возможно дополнительно полное покрытие нано краской для усиленной термоизоляции
Стоимость - 25.000руб
(если вам требуется более простой вариант, готов изготовить по ТехЗаданию)

Бак-мфу 30 (фото ниже)
материал исполнения только! пищевая нерж. сталь марок aisi304-316
люк 210мм
крепление колонны Кламп 50 (на втором Кламп 40)
выход под Манометр
выход под термометр цифровой с термометром
слив боковой для снятия с осадка пивного сусла(или, например, рисового Вина) 1/2
слив нижний 1/2
крепление 43мм под ТЭН оно же и для барботера
Несъемный чиллер для охлаждения сусла (из нерж. стали)
фальшь дно для затирания пивного сусла
4 регулируемые ножки
возможно дополнительно утепление для повышения КПД и защита от ожогов при работе с оборудованием
возможно дополнительно полное покрытие нано краской для усиленной термоизоляции
Стоимость – 15.000руб

Парогенератор с люком (на картинке с мфу50, сверху )
материал исполнения только! пищевая нерж. сталь марок aisi304-316
объем 30 литров
люк 165мм
система безопасности (клапан сброса избыточного давления, разряжения)
указатель уровня жидкости
крепление паровой магистрали Кламп 40 (возможно и на 50)
выход под термометр бимет. 1/2 с термометром
слив боковой ½ (возможно исполнение с нижним сливом)
крепление 43мм под ТЭН типа Аристон
4 регулируемые ножки
возможно дополнительно утепление для повышения КПД и защита от ожогов при работе с оборудованием
возможно дополнительно полное покрытие нано краской для усиленной термоизоляции
Стоимость - 11.000руб

Парогенератор без люка
материал исполнения только! пищевая нерж. сталь марок aisi304-316
объем 30 литров
система безопасности (клапан сброса избыточного давления, разряжения)
указатель уровня жидкости
крепление паровой магистрали Кламп 50
выход под термометр бимет. 1/2 с термометром
слив боковой ½ (возможно исполнение с нижним сливом)
крепление 43мм под ТЭН типа Аристон
4 регулируемые ножки
возможно дополнительно утепление для повышения КПД и защита от ожогов при работе с оборудованием
возможно дополнительно полное покрытие нано краской для усиленной термоизоляции
Стоимость – 9.500руб

Царги:
Царга безнасадочная (пустая) 50 – 3.500руб
Царга безнасадочная (пустая) 40 – 3.000руб
Царга 55см РК dn50 спн 3.5 - 7.000руб
Царга 105см РК dn50 спн 3.5 - 10.000руб
Царга 55см РК dn40 спн 3.5 - 5.000руб
Царга 105см РК dn40 спн 3.5 - 7.500руб



Теперь приступим к изучению Дефлегматоров(охладителей)
Они так же, как и Царги отличаются диаметром, соответственно и производительностью!
Внутри дефлегматора находится холодильник димрота, от его длинны зависит какой тэн вы сможете использовать и какой потом холодной воды вам понадобится.
Лично я для удобства использования монтажа и демонтажа пользуюсь быстроразъемными соединениями и специальными трубками. Это очень компактно, герметично, и не требует усилий и спец инструментов сборки.






Дефлегматор 50 -4
материал исполнения только! пищевая нерж. сталь марок aisi304-316
кламп 50
длинна холодильника димрота 4м
утилизирующая способность до 6кВт
выводы под воду 1/2
кран для регулирования ФЧ(флегмового числа) 3/8
Стоимость – 9000 (с Диоптром +2000руб)

Дефлегматор 50
материал исполнения только! пищевая нерж. сталь марок aisi304-316
кламп 50
длинна холодильника димрота 3м
утилизирующая способность до 4кВт
выводы под воду 1/2
кран для регулирования ФЧ(флегмового числа) 3/8
Стоимость - 8000руб

Дефлегматор 40
материал исполнения только! пищевая нерж. сталь марок aisi304-316
клапм 40
длинна холодильника димрота 3м
утилизирующая способность до 3кВт
выводы под воду 1/2 или шланговые штуцера
кран для регулирования ФЧ(флегмового числа) 1/4
Стоимость – 7000руб

Еще :)
доохладитель - 1300руб
Попугай, устройство для непрерывного измерения крепости «в струе» - от 1900 до 3300руб
переход с кламп 40(50) на паровую магистраль 1/2 - 700руб
паровая магистраль 1м(1.5) с барботером - 2000руб
паровая магистраль 1м(1.5) с барботером и быстро разъемным соединением -2800руб
Регулятор Мощности до 5кВт - 3000руб
Мешалка - 800руб
Комплект для подключения охл воды 6шт. фитингов и 10м трубки - 2500руб
И многое другое …
Цена (руб.) 15000
Контакт:
СмирноV
84957553325
Москва и РФ
Email: asmir-v@mail.ru
Многофункциональное высококачественное оборудование 3в1

Рейтинг@Mail.ru