PostHeaderIconПиво безалкогольное обыкновенное


Пиво безалкогольное обыкновенноеТребуется:
10 л воды,
100 г хмеля,
1 л отвара ячменного солода,
1/2 стакана мальтозы,
1/2 стакана сахара.

В последнее время приобретает все большую популярность безалкогольное пиво. Казалось бы, как могут уживаться вместе эти два совершенно разных понятия? Оказывается, могут. Ведь сейчас все больше людей приобщаются к здоровому образу жизни, а обыкновенное пиво – все-таки алкогольный напиток, и, как все горячительные напитки, не лучшим образом воздействует на организм человека.

Но если вам все же хочется отведать чего-нибудь «хмельного», попробуйте безалкогольное пиво. Его влияние на различные органы человека не так значительно. А вот все полезные свойства, которыми обладает алкогольное пиво, в безалкогольном сохраняются. Оно также способствует повышению аппетита, улучшению сна и обладает общим тонизирующим действием на организм.

Для приготовления безалкогольного пива обычно используются те же компоненты, что и для традиционного, за исключением дрожжей. Незначительное, практически незаметное содержание алкоголя достигается путем процесса двойной фильтрации и очистки. Разумеется, это пиво, как говорится, «на любителя», но не стоит сразу категорически отвергать его. Попробуйте приготовить этот напиток в домашних условиях, может быть вам понравится его необычный и мягкий вкус.

Способ приготовления. Хмель залейте прохладной водой, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут. Затем снимите жидкость с огня и охладите.

Ячменный солод и мальтозу перемешайте в отдельной эмалированной посуде и нагрейте на слабом огне, но не кипятите, иначе мальтоза утратит все свои полезные для организма вещества, в частности, витамин С. Эту смесь тоже охладите.

После этого соедините солодовый раствор с мальтозой и отвар хмеля хорошо перемешайте. Настаивайте пиво при комнатной температуре сутки, а затем вынесите его на холод и выдерживайте еще двое суток. После этого процедите пиво через двойной слой марли, немного подогрейте и добавьте сахар. Когда он растворится, остудите пиво и выдерживайте его в холодном месте еще сутки. Затем еще раз процедите. После этого пиво будет готово к употреблению.

 

Рейтинг@Mail.ru