Пиво безалкогольное «Лимонное»
Требуется:
10 л воды,
1 кг лимонов,
200 г хмеля,
2 стакана ячменного солода,
1 кг патоки,
1 стакан цветочного меда,
100 г апельсиновой или лимонной цедры.
Способ приготовления. Вскипятите воду, охладите до 60-70°С, добавьте патоку, мед, тертую цедру апельсина или лимона и свежевыжатый лимонный сок. Затем смесь хорошо размешайте и дайте настояться в течение суток. После этого настой процедите и поставьте в холодное место. Этот отвар можно применять для изготовления безалкогольного пива через 2 недели.
По истечении этого времени приготовьте следующий отвар: промытый хмель залейте водой и варите в течение 1 часа. В отдельной посуде сварите ячменный солод с добавлением небольшого количества воды, при этом постоянно его помешивая. Тем временем остывший хмельной отвар процедите и смешайте с солодом. Затем тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения.
После этого соедините оба отвара и нагрейте до 50-60°С, еще раз перемешайте, остудите и разлейте по бутылкам. Бутылки сразу не закупоривайте, а оставьте их открытыми на сутки в теплом месте, а затем тщательно их закройте и храните в сухом прохладном месте.