PostHeaderIconГорчичное безалкогольное пиво


Горчичное безалкогольное пивоТребуется:
5 л воды,
100 г хмеля,
1/2 стакана патоки,
30 г семян горчицы,
1 ст. л. соли,
1 ст. л. горчичного меда.

Способ приготовления. Хмель залейте водой и варите на медленном огне в течение 1 часа. Затем процедите и оставьте остывать. После этого в остывший отвар добавьте патоку, соль, горчичный мед и размешайте до полного растворения меда.

Семена горчицы требуют особого внимания. Для приготовления пива подходят только семена черной горчицы, которая произрастает на Кавказе и на юге России. Промойте семена, уложите на противень и подсушите в умеренно нагретой духовке. Подсушенные семена остудите и перемелите. В растертом виде зерна черной горчицы острые, с терпким вкусом и по запаху напоминают хрен. Перемолотые зерна залейте водой и поставьте на медленный огонь. Варите минут 12-15, а затем процедите.

Горчичный отвар остудите и смешайте с пивом. Хорошо перемешайте и, если необходимо, разлейте по заранее подготовленным пастеризованным бутылкам. Храните пиво в темном и прохладном месте. Примерно через неделю его можно будет употреблять.

 

Рейтинг@Mail.ru