PostHeaderIconБезалкогольное пиво «Ячменное»


Безалкогольное пиво ЯчменноеТребуется:
10 л воды,
3 кг ячменя,
200 г хмеля,
1 ст. л. соли,
2 кг сахара,
2 кг патоки.

Способ приготовления. Ячмень выложите на противень и просушите, но не передерживайте его в духовке, иначе оно поджарятся. Сухое зерно смелите в муку грубого помола, всыпьте в большую кастрюлю или чан и залейте теплой водой. Оставьте ячмень для набухания на 2-3 часа. Затем воду слейте. Еще раз залейте зерно, но уже холодной водой.

Сахар, соль и патоку разведите теплой водой и перемешайте до полного растворения сахара. Затем добавьте слитую с ячменя жидкость и хорошо промытый хмель. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите в течение 1 часа. Затем дайте жидкости остыть и, после того как смесь охладится, оставьте ее для брожения. Через 7-10 дней разлейте готовое пиво по бутылкам, закройте и храните в прохладном месте.

 

Рейтинг@Mail.ru